wordpress

Malam Tahun Baru: Eh Malah Benerin Website Kena Hack :/

Posted on Updated on

Yang pada punya website yg pake WordPress terus pake themes2 berbayar yang menggunakan plugin slider revolution atau revslider, hati2 itu ada bug yg lumayan crucial yg bisa bikin attacker bisa cari jalan masuk untuk ngacak2 web blog elu.

The proof of concept shared via underground sites shows how someone can easily download the wp-config.php:

http://victim.com/wp-admin/admin-ajax.php?action=revslider_show_image&img=../wp-config.php

This is used to steal the database credentials, which then allows you to compromise the website via the database.

more: http://blog.sucuri.net/2014/09/slider-revolution-plugin-critical-vulnerability-being-exploited.html

Exploit:If the discovery phase is successful and they find a site using Revslider, they use a second vulnerability in Revslider and attempt to upload a malicious theme to the site:

94.153.8.126 – – [14/Dec/2014:04:31:28 -0500] “POST /wp-admin/admin-ajax.php HTTP/1.1″ 200 4183 “-”
Content-Disposition: form-data; revslider_ajax_action
update_plugin; name=”update_file”;…

more: http://blog.sucuri.net/2014/12/revslider-vulnerability-leads-to-massive-wordpress-soaksoak-compromise.html

Ayo coba sana di cek blog2 wordpress nya, siapa tau salah satu themes yg dipake ada yang pake plugin ini ;))

Advertisements

Ucul – On the Fly WordPress String Replacement

Posted on Updated on

UPDATE:
SORRY PLUGIN NYA UDAH DISCONTINUED.

Kemaren gue ngepost postingan tentang cara me-replace keyword on the fly dengan javascript, baru sebentar di post langsung banyak yg posting di adsense-id untuk request plugin wordpress nya. Ya udah silahkan aja di download.

Ucul WordPress Plugin
Ucul in Action

<– skrinshut nya kyk begini

Kalau nemu bug, silahkan post di comment.

Kalau ada caci maki, kritik, atau apa juga masukin aja di comment.

Plugin ini kira2 gunanya buat me-replace keyword yang udah kita set dengan keyword lain atau html tags. jadi bisa buat dipake untuk warnain keyword atau ngumpetin link affiliate gitu sih katanya. Tapi gue bikin cuman sekedar iseng dan belajar javascript, kalau seandainya plugin ini bisa membantu lo semua nambah penghasilan, yaa jangan lupa bagi2 rejeki dengan cara donasi ke gue.. ada tombolnya kok di dalem plugin nya.. wkwwkwkwkwkkw.. 😀