wonder wheel

Google Wonder Wheel Extractor

Posted on

Beberapa hari yang lalu kita udah belajar, bagaimana sih cara melakukan basic scraping terhadap sebuah website, nah kali ini gue mau kasih contoh tentang advanced scraping yang spesifik untuk melakukan suatu task, yaitu untuk ngambil hasil related keywords dan terms dari google wonder wheel.

Pengen bermain – main dengan google wonder wheel untuk dapetin related keywords dari keyword2 yang lagi lo pengen kejar untuk dapetin traffic nya? Nah sekarang gue ada tools nya nih namanya sphinxWonder. SphinxWonder adalah tools yang gue buat untuk scraping google wonder wheel yang bisa lo tentuin sendiri keyword nya.

cek link tkp: google wonder wheel scraper

Cara Pemakaian tools nya:

  1. Copy paste key dan pisang.php yg sudah disediakan di sana ke input text box yg udah disediakan.
  2. Masukin keyword yang di inginkan (tidak semua keyword mempunyai hasil loh)
  3. pilih level 1 atau 2, lalu “Hajar Bleh!!”
  4. Tools tersebut gue sediakan gratis buat lo semua, tapi kalo mau pake terus2an untuk sering2 query, tolong install pisang.php di server hosting anda dan set key nya terserah anda, dan pergunakan pisang.php dan key anda masing2 untuk dipake di tools2 yg udah gue bikin. Guna nya dari pisang.php adalah sebagai proxy untuk semua tools yg gue bikin ketika dia perlu melakukan koneksi ke web yang ingin di scrap.

Google Wonder Wheel, Apaan Sih?

google wonder wheel
google wonder wheel

 

 

Sebuah tools dari google yang membantu untuk mencari related keywords yang berhubungan dengan master keyword yang sedang di search. Biasanya sangat berguna banget kalo lo punya blog yg ngebahas nya hanya 1 topic yg spesifik, karena di suatu titik pasti lo akan ribet and bingung banget nyari ‘topic apa ya yang dibahas lagi?’ hihihihi 😀

Nah, tools yang gue buat itu adalah Google Wonder Wheel Scraper, up to level 2 crawling, yang ngebantu untuk lo copas hasil dari google wonder wheel tersebut.