seo

Simple Article Spinner/reWriter Bahasa Indonesia

Posted on Updated on

Semalem gueĀ lagi banyak pikiran terus ngga bisa tidur, jadi gue iseng2 aja coding bikin a very basic article spinner/rewriter bahasa indonesia.
Karena ini hanya very dirty code, sorry kalau codinganya berantakan šŸ˜‰

Oh iya free article spinner/rewriter ini gue namain “LunaMaya” =))

source codeĀ diambil di github gua ->Ā https://github.com/sphinxid/LunaMaya

untuk demo bisa dilihat disini ->Ā http://sphinx.cloudapp.net/LunaMaya/

Free Article Spinner/reWriter Bahasa Indonesia

Advertisements

Gimana Sih Cara Aman Jualan Link Supaya Ngga Di Benci Google?

Posted on Updated on

Kalau Mau Jualan Paid Links, Pakai Cara Yang Aman Dong!
Jangan Bunuh Diri Karena di De-Index Yahh!??

Banyak orang mengeluh seperti, “kok blog gue PageRank nya turun sih?”, “kok website gue di de-index sama google sih?” tapi bingung ngga tau kenapa alesan nya. apakah blog atau website lo juga pernah mengalami nasib seperti itu?

Nah mungkin salah satu alesan nya adalah gara2 di dalem blog atau website lo ada text link yang di jual ke orang lain berupa paid link. Jangan cuman gara2 duit cuman berapa dollar doang yg lo bakal dapetin dari jualan textl ink terus bisa menyebabkan website lo diturunin Google PageRank nya atau malah sampai di de-index atau di blacklist / banned dari berbagai macam search engine seperti google, yahoo, bing, dll.

Kalau emang lo pernah merasa jualan text link, ya mungkin aja karena itu alesan nya website lo tiba2 menghilang gak jelas dari search engine. nah, untuk mencegah hal2 seperti itu, ketika lo mau jualan text link, coba deh ikutin 2 saran dibawah ini.

– Menggunakan attribute rel=”nofollow” di anchor text html.

<a href="https://moshimon.wordpress.com/" rel="nofollow">Moshimon</a>

– bikin url forwarder di dalam website lo khusus untuk paid links yang sudah di set supaya tidak di crawl oleh search engine di dalam settingan robots.txt nya.

contoh robots.txt nya:

User-agent: *
Disallow: /folder/scriptredirect.php?paidlink_id=1

nah kalau misalnya udah dibikin rule seperti itu, script url forwarder yang di letakin di http://%5Bdomainlo.com%5D/folder/scriptredirect.php ga bakalan difollow sama bot2 search engine seperti google-bot, yahoo sluprs, dll. Alhasil, jadinya website lo Insya Allah bakalan aman tentram deh biar pun jualan text link (asal ya kira2 lah yg normal2 aja jualan nya, jangan sampe 1 page isi nya cuman link semua.. wkwkwkkw).

Google dan search engine lain menggunakan backlink terhadap sebuah situs untuk menentukan reputasi. Salah satu faktor ranking dalam hasil pencarian Google sebagian dihitung berdasarkan analisis backline terhadap situs tersebut dari situs lain. Link analisis merupakan cara yang sangat berguna untuk mengukur nilai sebuah situs, dan cara ini dipercaya telah meningkatkan kualitas pencarian hasil search di web.

AnalisisĀ  backlink dihitung dari kuantitas jumlah link tetapi lebih dititik beratkan dari kualitas sebuah link tersebut.

Hah!? maksudnya apa sih?

Maksud gue, 10 backlink dari website pr5 dan 6 jauh lebih bagus dari pada 100 backlink pr 1 dan 2.

— kok gue bisa ngomong kyk gini? nah bisa dilihat disini refrensi langsung dari google.