google

Google Sigle Sign On (SSO) SAML Based

Posted on

Google SSO SAML
Google SSO SAML

*gue males translate manual dan blom ngerti banget jadi copas aja dah dari webnya*

SAML Single Sign-On (SSO) Service for Google Apps

Security Assertion Markup Language (SAML) is an XML standard that allows secure web domains to exchange user authentication and authorization data. Using SAML, an online service provider can contact a separate online identity provider to authenticate users who are trying to access secure content.

Google Apps menawarkan SAML berbasis Single Sign-On (SSO) layanan yang menyediakan perusahaan mitra dengan kontrol penuh atas otorisasi dan otentikasi host account pengguna yang dapat mengakses aplikasi berbasis web seperti Gmail atau Google Calendar. Menggunakan model SAML, Google bertindak sebagai penyedia layanan dan memberikan layanan seperti Gmail dan Halaman Awal. Mitra Google bertindak sebagai penyedia identitas dan kontrol username, password dan informasi lain yang digunakan untuk mengidentifikasi, mengotentikasi dan mengotorisasi pengguna untuk aplikasi web yang Google host. Ada beberapa yang ada open source dan penyedia commercial solutions can identitas yang membantu Anda menerapkan SSO dengan Google Apps.

Penting untuk dicatat bahwa solusi SSO hanya berlaku untuk aplikasi web. Jika Anda ingin memungkinkan pengguna untuk mengakses layanan Google dengan klien desktop seperti Outlook-misalnya, Outlook akan memberikan akses POP ke Gmail-Anda masih perlu untuk memberikan pengguna Anda dengan password yang bermanfaat dan sinkronisasi password dengan database user internal Anda menggunakan API tertentu.

google sso ini bisa dipakai untuk custom google mail login yang bisa kita bener2 branding sendiri, contoh: csuchico.edu

Google Wonder Wheel Extractor

Posted on

Beberapa hari yang lalu kita udah belajar, bagaimana sih cara melakukan basic scraping terhadap sebuah website, nah kali ini gue mau kasih contoh tentang advanced scraping yang spesifik untuk melakukan suatu task, yaitu untuk ngambil hasil related keywords dan terms dari google wonder wheel.

Pengen bermain – main dengan google wonder wheel untuk dapetin related keywords dari keyword2 yang lagi lo pengen kejar untuk dapetin traffic nya? Nah sekarang gue ada tools nya nih namanya sphinxWonder. SphinxWonder adalah tools yang gue buat untuk scraping google wonder wheel yang bisa lo tentuin sendiri keyword nya.

cek link tkp: google wonder wheel scraper

Cara Pemakaian tools nya:

  1. Copy paste key dan pisang.php yg sudah disediakan di sana ke input text box yg udah disediakan.
  2. Masukin keyword yang di inginkan (tidak semua keyword mempunyai hasil loh)
  3. pilih level 1 atau 2, lalu “Hajar Bleh!!”
  4. Tools tersebut gue sediakan gratis buat lo semua, tapi kalo mau pake terus2an untuk sering2 query, tolong install pisang.php di server hosting anda dan set key nya terserah anda, dan pergunakan pisang.php dan key anda masing2 untuk dipake di tools2 yg udah gue bikin. Guna nya dari pisang.php adalah sebagai proxy untuk semua tools yg gue bikin ketika dia perlu melakukan koneksi ke web yang ingin di scrap.

Google Wonder Wheel, Apaan Sih?

google wonder wheel
google wonder wheel

 

 

Sebuah tools dari google yang membantu untuk mencari related keywords yang berhubungan dengan master keyword yang sedang di search. Biasanya sangat berguna banget kalo lo punya blog yg ngebahas nya hanya 1 topic yg spesifik, karena di suatu titik pasti lo akan ribet and bingung banget nyari ‘topic apa ya yang dibahas lagi?’ hihihihi šŸ˜€

Nah, tools yang gue buat itu adalah Google Wonder Wheel Scraper, up to level 2 crawling, yang ngebantu untuk lo copas hasil dari google wonder wheel tersebut.

Gimana Sih Cara Aman Jualan Link Supaya Ngga Di Benci Google?

Posted on Updated on

Kalau Mau Jualan Paid Links, Pakai Cara Yang Aman Dong!
Jangan Bunuh Diri Karena di De-Index Yahh!??

Banyak orang mengeluh seperti, “kok blog gue PageRank nya turun sih?”, “kok website gue di de-index sama google sih?” tapi bingung ngga tau kenapa alesan nya. apakah blog atau website lo juga pernah mengalami nasib seperti itu?

Nah mungkin salah satu alesan nya adalah gara2 di dalem blog atau website lo ada text link yang di jual ke orang lain berupa paid link. Jangan cuman gara2 duit cuman berapa dollar doang yg lo bakal dapetin dari jualan textl ink terus bisa menyebabkan website lo diturunin Google PageRank nya atau malah sampai di de-index atau di blacklist / banned dari berbagai macam search engine seperti google, yahoo, bing, dll.

Kalau emang lo pernah merasa jualan text link, ya mungkin aja karena itu alesan nya website lo tiba2 menghilang gak jelas dari search engine. nah, untuk mencegah hal2 seperti itu, ketika lo mau jualan text link, coba deh ikutin 2 saran dibawah ini.

– Menggunakan attribute rel=”nofollow” di anchor text html.

<a href="https://moshimon.wordpress.com/" rel="nofollow">Moshimon</a>

– bikin url forwarder di dalam website lo khusus untuk paid links yang sudah di set supaya tidak di crawl oleh search engine di dalam settingan robots.txt nya.

contoh robots.txt nya:

User-agent: *
Disallow: /folder/scriptredirect.php?paidlink_id=1

nah kalau misalnya udah dibikin rule seperti itu, script url forwarder yang di letakin di http://%5Bdomainlo.com%5D/folder/scriptredirect.php ga bakalan difollow sama bot2 search engine seperti google-bot, yahoo sluprs, dll. Alhasil, jadinya website lo Insya Allah bakalan aman tentram deh biar pun jualan text link (asal ya kira2 lah yg normal2 aja jualan nya, jangan sampe 1 page isi nya cuman link semua.. wkwkwkkw).

Google dan search engine lain menggunakan backlink terhadap sebuah situs untuk menentukan reputasi. Salah satu faktor ranking dalam hasil pencarian Google sebagian dihitung berdasarkan analisis backline terhadap situs tersebut dari situs lain. Link analisis merupakan cara yang sangat berguna untuk mengukur nilai sebuah situs, dan cara ini dipercaya telah meningkatkan kualitas pencarian hasil search di web.

AnalisisĀ  backlink dihitung dari kuantitas jumlah link tetapi lebih dititik beratkan dari kualitas sebuah link tersebut.

Hah!? maksudnya apa sih?

Maksud gue, 10 backlink dari website pr5 dan 6 jauh lebih bagus dari pada 100 backlink pr 1 dan 2.

— kok gue bisa ngomong kyk gini? nah bisa dilihat disini refrensi langsung dari google.