algorithma google

Algorithma Google Berubah Lagi

Posted on Updated on

Berhubung pengalaman link building gue masih sangat minim dan kurang sekali, so, beberapa minggu terakhir ini gue lagi iseng2 sering baca2 blog orang2 bule2 yang katanya pada jago dalam hal link building. Menurut mereka, mulai akhir bulan Oktober tahun 2010 kemarin, si om google merubah algorithma nya lagi dalam bagaimana menilai sebuah ‘link weight’ dari suatu website.

Link Building
Link Building

Katanya sih link building yg bagus sekarang kyk begini, jadi tools2 sePaminG nya sekarang dipake buat naekin authority ‘website/blog’ yang me link ke blog kita.

Dan katanya juga, ‘website/blog’ yang diarahkan ke web utama kita itu lebih baik link nya berupa ‘contextual link’ yang berada di dalam sebuah content/post dari sebuah artikel dan lebih direkomendasikan berhubungan dengan web utama kita juga.

Jadi menurut mereka “sekarang, profile building, comment dofollow, dan hal2 yg macem gitu sudah ngga gitu ngaruh lagi buat menambah popularitas dan rasa cinta bot google terhadap web kita.”

so, kesimpulan nya, untuk sekarang, semua spinning dan segala macem yg auto lebih baik di arahkan ke website pendukung yang memang sudah memberikan backlink ke web utama kita.

btw, maaf ya gambarnya jelek, abis gue bikin nya pake mspaint doang.. wkwkwkwkkw..

Advertisements