advanced search

Advanced Search di ArsipBerita.com

Posted on

Iseng2 lagi ngga ada kerjaan, ya udah deh gue bikin fitur advanced search di untuk web Arsip Berita.

arsipberita.com advanced search
arsipberita.com advanced search

– Simple Search

keyword: kunjungan presiden sby ke surabaya
maka berita yang akan dicari mengandung kata2 kunjungan presiden sby ke surabaya dari judul dan konten berita.

 

– Title Search

keyword: @title timnas indonesia
maka berita yang akan dicari mengandung kata2 timnas indonesia dari judul berita.

 

– Content Search

keyword: @body dewi persik
maka berita yang akan dicari mengandung kata2 dewi persik dari konten berita.

 

– Exact Term Search

keyword: “timnas indonesia”
maka berita yang akan dicari mengandung dari kata yang benar – benar diawali dan diakhir dari tanda petik “timnas berita” dari judul dan konten berita.

 

– Negative Search

keyword: harga minyak -perusahaan
maka berita yang akan dicari mengandung kata2 harga minyak tetapi tidak mengandung kata perusahaan dari judul dan konten berita.
anda juga bisa menambahkan @title atau @body disini dan juga exact term search, contoh: @title “minyak” @body “harga minyak” -perusahaan

Advertisements