Month: July 2014

Belajar Ruby and Rails (RoR)

Posted on Updated on

ruby dog

Well, jujur aja nih.. sebelum gue masuk kerja di tempat kerja gue sekarang, gue bener2 ga pernah nyentuh bahasa pemograman yang namanya Ruby. Namun karena tuntutan kerjaan maka dari itu gue terpaksa belajar Ruby dengan Rails framework (kita singkat aja jadi RoR).

Sampai sekarang pun gue belum terlalu hapal sintaks dari Ruby, mau bikin sesuau yang simple kyk loop aja masih musti nyontek cheat sheets hahahahhaa… tapi setidaknya gue udah mulai ngerti konsep dan high level understanding yang digunakan oleh RoR. Karena mau itu bahasa pemograman apa pun, yang paling penting adalah lu udah ngerti convention untuk bahasa tersebut, selebihnya lu bisa learning by doing (dengan catatan lu juga udah ngerti at least konsep OOP dan MVC).

Kenapa gue bisa bilang begitu? Karena pada intinya semua programming language itu sama aja! Yang penting bagaimana caranya lu mau men-design dan merancang algorithma-nya 😉

My 2 cents:

Ruby and Rails (RoR) is a great programming language and framework for developing a (not to heavy) scalable web application together with your teams. The convention is very clear and everyone naturally will be forced to follow it rules for their own sake.

Advertisements

Kantor Baru Gue: ADSKOM

Posted on Updated on

15 July 2014, Ya, hari ini adalah hari pertama gue masuk kerja di salah satu perusahaan startup di Indonesia yang bergerak dibidang online advertising. Nama perusahaan startup-nya adalah Adskom.

Perusahaan online advertising kan udah banyak, nah apa sih yang special dari Adskom?

ADSKOM is an Advertising Technology company with dedicated mission to empower digital advertising industry with programmatic advertising platforms and insightful business services. With technology & business team in Indonesia, Singapore & USA we strive to deliver effective digital advertising solution for you.

(Kalau lu pada bingung kok bahasa inggris gue jadi jago banget kyk bule2 ngomong, lah gue cuma copas dari website resminya adskom kok.. :))

Anyway, intinya gue merasa dari awal gue interview pas mau kerja disini, bahwa nanti ke-depan bakalan seru karena challenge atau tantangan nya pasti bakalan OKE BINGITS! (buset hitz banget ya bahasa gue.. lol)

Okelah nanti coba dilihat aja postingan blog gue dalam beberapa (hari? kyknya ga mungkin.. minggu/bulan) ke depan aja, apakah prediksi gue bener apa ngga 😀