Algorithma Google Berubah Lagi

Posted on Updated on

Berhubung pengalaman link building gue masih sangat minim dan kurang sekali, so, beberapa minggu terakhir ini gue lagi iseng2 sering baca2 blog orang2 bule2 yang katanya pada jago dalam hal link building. Menurut mereka, mulai akhir bulan Oktober tahun 2010 kemarin, si om google merubah algorithma nya lagi dalam bagaimana menilai sebuah ‘link weight’ dari suatu website.

Link Building
Link Building

Katanya sih link building yg bagus sekarang kyk begini, jadi tools2 sePaminG nya sekarang dipake buat naekin authority ‘website/blog’ yang me link ke blog kita.

Dan katanya juga, ‘website/blog’ yang diarahkan ke web utama kita itu lebih baik link nya berupa ‘contextual link’ yang berada di dalam sebuah content/post dari sebuah artikel dan lebih direkomendasikan berhubungan dengan web utama kita juga.

Jadi menurut mereka “sekarang, profile building, comment dofollow, dan hal2 yg macem gitu sudah ngga gitu ngaruh lagi buat menambah popularitas dan rasa cinta bot google terhadap web kita.”

so, kesimpulan nya, untuk sekarang, semua spinning dan segala macem yg auto lebih baik di arahkan ke website pendukung yang memang sudah memberikan backlink ke web utama kita.

btw, maaf ya gambarnya jelek, abis gue bikin nya pake mspaint doang.. wkwkwkwkkw..

Advertisements

5 thoughts on “Algorithma Google Berubah Lagi

    herahadi said:
    January 7, 2011 at 8:34 am

    wah wah wah…tbh susah dong
    btw cara dia nge detect itu link ada di dalam post atau tidak gmn ya?
    ato ngecek code html nya klo tag <a nya ada <ul berarti itu link di sidebar gt ya? hehe

      moshimon responded:
      January 9, 2011 at 6:33 pm

      ada teknologi nya namanya Nartural Language Processing (NLP) bro, itu yang dipake sama google bot untuk bedain link nya lagi berada disuatu paragraf atau sebuah kalimat dalem content ato ngga.

      jadi dengan menggunakan engine NLP itu kita bisa tau yang mana keyword, yang mana kalimat, yg mana nama orang, dsb.

      kalo mau tau lebih lanjut tentang NLP ber bahasa indonesia, coba aja kunjungi gresnews.com, nah owner nya itu punya engine NLP yang bisa diaplikasikan dengan konten berbahasa indonesia 🙂

    herahadi said:
    January 10, 2011 at 12:44 am

    ouw.. sep sep kayak AI ya.
    baca2 dulu deh gresnews nya..kyknya ini punya sampeyan juga nih jgn2 😛

    Wati said:
    February 15, 2011 at 10:44 am

    wah begitu ya, harus mengubah strategi nih…

    kuntul rahwana said:
    March 1, 2011 at 9:46 am

    emang algoritma google skrg makin gak jelas, yg auto atau manual bisa kena tendang semua, jd kreatif aja sndiri buat ngakalinya …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s