Gimana Sih Cara Aman Jualan Link Supaya Ngga Di Benci Google?

Posted on Updated on

Kalau Mau Jualan Paid Links, Pakai Cara Yang Aman Dong!
Jangan Bunuh Diri Karena di De-Index Yahh!??

Banyak orang mengeluh seperti, “kok blog gue PageRank nya turun sih?”, “kok website gue di de-index sama google sih?” tapi bingung ngga tau kenapa alesan nya. apakah blog atau website lo juga pernah mengalami nasib seperti itu?

Nah mungkin salah satu alesan nya adalah gara2 di dalem blog atau website lo ada text link yang di jual ke orang lain berupa paid link. Jangan cuman gara2 duit cuman berapa dollar doang yg lo bakal dapetin dari jualan textl ink terus bisa menyebabkan website lo diturunin Google PageRank nya atau malah sampai di de-index atau di blacklist / banned dari berbagai macam search engine seperti google, yahoo, bing, dll.

Kalau emang lo pernah merasa jualan text link, ya mungkin aja karena itu alesan nya website lo tiba2 menghilang gak jelas dari search engine. nah, untuk mencegah hal2 seperti itu, ketika lo mau jualan text link, coba deh ikutin 2 saran dibawah ini.

– Menggunakan attribute rel=”nofollow” di anchor text html.

<a href="https://moshimon.wordpress.com/" rel="nofollow">Moshimon</a>

– bikin url forwarder di dalam website lo khusus untuk paid links yang sudah di set supaya tidak di crawl oleh search engine di dalam settingan robots.txt nya.

contoh robots.txt nya:

User-agent: *
Disallow: /folder/scriptredirect.php?paidlink_id=1

nah kalau misalnya udah dibikin rule seperti itu, script url forwarder yang di letakin di http://%5Bdomainlo.com%5D/folder/scriptredirect.php ga bakalan difollow sama bot2 search engine seperti google-bot, yahoo sluprs, dll. Alhasil, jadinya website lo Insya Allah bakalan aman tentram deh biar pun jualan text link (asal ya kira2 lah yg normal2 aja jualan nya, jangan sampe 1 page isi nya cuman link semua.. wkwkwkkw).

Google dan search engine lain menggunakan backlink terhadap sebuah situs untuk menentukan reputasi. Salah satu faktor ranking dalam hasil pencarian Google sebagian dihitung berdasarkan analisis backline terhadap situs tersebut dari situs lain. Link analisis merupakan cara yang sangat berguna untuk mengukur nilai sebuah situs, dan cara ini dipercaya telah meningkatkan kualitas pencarian hasil search di web.

Analisis  backlink dihitung dari kuantitas jumlah link tetapi lebih dititik beratkan dari kualitas sebuah link tersebut.

Hah!? maksudnya apa sih?

Maksud gue, 10 backlink dari website pr5 dan 6 jauh lebih bagus dari pada 100 backlink pr 1 dan 2.

— kok gue bisa ngomong kyk gini? nah bisa dilihat disini refrensi langsung dari google.

Advertisements

5 thoughts on “Gimana Sih Cara Aman Jualan Link Supaya Ngga Di Benci Google?

    herahadi said:
    December 25, 2010 at 12:38 pm

    sob ane punya konsep bikin mass link wheel.
    jadin semua link di taruh di satu file di web induk misal “weblist.php” kemudian tiap bikin web baru tinggal nambahin listnya di file itu nanti otomatis link muncul di web baru.
    tentunya di theme di kasih code seperti ini:

    nah, pertanyaanya di robot.txt nya gmn ya biar list linknya gak di crawl.
    kalo gini bener gak:
    User-agent: *
    Disallow: /webList.php

    bingung gak ya penjelasanya.
    kayak ini maksud saya: xxxx://www.hera*hadi.com/menambahkan-backlink-secara-otomatis/59/
    sorry ngasih link,bukan mau nyepam cuman nanya

      moshimon responded:
      December 25, 2010 at 6:44 pm

      iya bener bro.

      User-agent: *
      Disallow: /webList.php

      artinya akan block semua bot untuk index:

      hxxp://domainloe.com/webList.php

      ps: hati2 ya bro itu case sensitive, jadi kalo ditulis nya /webList.php, file weblist.php tetap di crawl.

    herahadi said:
    December 27, 2010 at 8:47 am

    thanks sob..
    mantab2 artikelnya.gue subscribe nih blog 😀

    Wanz said:
    January 11, 2011 at 11:22 pm

    masalahnya kira2 yg pasang link di blog kita mau terima ga di pelakukan begitu?
    😀

    Nurul Imam said:
    September 28, 2011 at 10:37 am

    Klo nofollow rata2 para pengiklan ga mau tuh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s