Advanced Search di ArsipBerita.com

Posted on

Iseng2 lagi ngga ada kerjaan, ya udah deh gue bikin fitur advanced search di untuk web Arsip Berita.

arsipberita.com advanced search
arsipberita.com advanced search

– Simple Search

keyword: kunjungan presiden sby ke surabaya
maka berita yang akan dicari mengandung kata2 kunjungan presiden sby ke surabaya dari judul dan konten berita.

 

– Title Search

keyword: @title timnas indonesia
maka berita yang akan dicari mengandung kata2 timnas indonesia dari judul berita.

 

– Content Search

keyword: @body dewi persik
maka berita yang akan dicari mengandung kata2 dewi persik dari konten berita.

 

– Exact Term Search

keyword: “timnas indonesia”
maka berita yang akan dicari mengandung dari kata yang benar – benar diawali dan diakhir dari tanda petik “timnas berita” dari judul dan konten berita.

 

– Negative Search

keyword: harga minyak -perusahaan
maka berita yang akan dicari mengandung kata2 harga minyak tetapi tidak mengandung kata perusahaan dari judul dan konten berita.
anda juga bisa menambahkan @title atau @body disini dan juga exact term search, contoh: @title “minyak” @body “harga minyak” -perusahaan

Advertisements

One thought on “Advanced Search di ArsipBerita.com

    trading said:
    July 2, 2013 at 2:29 pm

    I just now much like the useful facts you present in the articles. Let me book mark your site as well as test out again here consistently. Now i’m marginally a number of We’re well informed a lot of brand new information correct the following! All the best for the following!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s